KUE KERING KOPI WIJEN

By freelance1, Selasa, 21 Desember 2010 | 07:32 WIB
KUE KERING KOPI WIJEN (freelance1)

kue kering kopi wijen

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram margarin
    • 150 gram gula tepung
    • 1 kuning telur
    • 1 sendok makan air kopi (dari 2 sendok teh kopi instan dan 1
    • 220 gram tepung terigu protein rendah
    • 25 gram susu bubuk
    • 30 gram tepung maizena
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 25 gram wijen untuk pelapis
  2. Bahan isi:
    • 30 gram putih telur
    • 1/8 sendok teh garam
    • 175 gram gula tepung
    • 1 sendok teh kopi instan dan 1 sendok teh air panas, dilarutkan, dinginkan

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin dan gula tepung 1 menit. Masukkan kuning telur dan air kopi. Kocok rata.
  2. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Pulung adonan. Bentuk bulat. Gulingkan di wijen. Tekan dengan jempol. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  4. Oven 30 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
  5. Isi: kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental. Tambahkan air kopi. Kocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  6. Semprot dengan spuit kecil di tengah kue kering dan biarkan sampai kering.
  7. Oven sebentar dengan suhu 130 derajat Celsius sampai glasur kering.

Untuk 600 gram