kue kering kopi wijen
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram margarin
- 150 gram gula tepung
- 1 kuning telur
- 1 sendok makan air kopi (dari 2 sendok teh kopi instan dan 1
- 220 gram tepung terigu protein rendah
- 25 gram susu bubuk
- 30 gram tepung maizena
- 1/2 sendok teh baking powder
- 25 gram wijen untuk pelapis
- Bahan isi:
- 30 gram putih telur
- 1/8 sendok teh garam
- 175 gram gula tepung
- 1 sendok teh kopi instan dan 1 sendok teh air panas, dilarutkan, dinginkan
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin dan gula tepung 1 menit. Masukkan kuning telur dan air kopi. Kocok rata.
- Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Pulung adonan. Bentuk bulat. Gulingkan di wijen. Tekan dengan jempol. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
- Oven 30 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
- Isi: kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental. Tambahkan air kopi. Kocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Semprot dengan spuit kecil di tengah kue kering dan biarkan sampai kering.
- Oven sebentar dengan suhu 130 derajat Celsius sampai glasur kering.
Untuk 600 gram