kue kering kacang moka
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram margarin
- 50 gram gula tepung
- 1 kuning telur
- 30 gram kacang tanah bubuk
- 180 gram tepung terigu protein rendah
- 25 gram susu bubuk
- 1 sendok teh bumbu spekuk
- 150 gram kacang tanah, disangrai, dicincang halus untuk pelapis
- 400 gram cokelat masak putih, dilelehkan untuk pencelup
- 50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan untuk hiasan
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin dan gula tepung 1 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan kacang tanah bubuk. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan bumbu spekuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Ambil adonan. Bentuk bulan sabit. Gulingkan ke bahan pelapis sambil dipadatkan. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
- Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
- Celup ke dalam cokelat masak putih leleh. Hias dengan cokelat masak pekat leleh.
Untuk 550 gram