bola talas kari ayam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 300 gram talas kukus, dihaluskan
- 100 gram tepung sagu
- 1 kuning telur
- 50 gram margarin
- 1 sendok makan daun bawang iris
- 3/4 sendok teh garam
- Bahan isi:
- 100 gram ayam fillet, dicincang kasar
- 50 gram wortel, dipotong kotak, direbus
- 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
- 1 buah cabai hijau besar, dicincang halus
- 1 sendok teh kari bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- minyak untuk menggoreng
Cara Pengolahan :
- Isi: panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan cabai hijau besar sampai harum.
- Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan wortel, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang santan. Masak sampai meresap.
- Kulit: aduk rata bahan kulit.
- Ambil adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bola-bola.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
- Sajikan dengan saus sambal.
Untuk 14 buah