BOLA TALAS KARI AYAM

By retno, Selasa, 21 Desember 2010 | 07:41 WIB
BOLA TALAS KARI AYAM (retno)

bola talas kari ayam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 300 gram talas kukus, dihaluskan
    • 100 gram tepung sagu
    • 1 kuning telur
    • 50 gram margarin
    • 1 sendok makan daun bawang iris
    • 3/4 sendok teh garam
  3. Bahan isi:
    • 100 gram ayam fillet, dicincang kasar
    • 50 gram wortel, dipotong kotak, direbus
    • 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 1 buah cabai hijau besar, dicincang halus
    • 1 sendok teh kari bubuk
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
    • minyak untuk menggoreng

Cara Pengolahan :

  1. Isi: panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan cabai hijau besar sampai harum.
  2. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan wortel, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang santan. Masak sampai meresap.
  3. Kulit: aduk rata bahan kulit.
  4. Ambil adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bola-bola.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
  6. Sajikan dengan saus sambal.

Untuk 14 buah