KUE KERING MARMER SELAI KACANG

By freelance1, Selasa, 21 Desember 2010 | 07:44 WIB
KUE KERING MARMER SELAI KACANG (freelance1)

kue kering marmer selai kacang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram margarin
    • 100 gram gula palem
    • 100 gram kacang tanah tanpa kulit, disangrai, dihaluskan
    • 1 butir telur
    • 250 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin dan gula palem 1 menit. Tambahkan kacang tanah. Kocok rata.
  2. Masukkan telur. Kocok rata. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Sendokkan cokelat masak pekat leleh di beberapa tempat. Aduk asal bersemburat.
  4. Tuang di loyang 24x24x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven 25 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.
  6. Potong kotak. Keluarkan dari loyang. Letakkan di loyang tanpa dioles margarin.
  7. Oven lagi 25 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang dan kering.

Untuk 600 gram