kue kering marmer selai kacang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram margarin
- 100 gram gula palem
- 100 gram kacang tanah tanpa kulit, disangrai, dihaluskan
- 1 butir telur
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh baking powder
- 50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin dan gula palem 1 menit. Tambahkan kacang tanah. Kocok rata.
- Masukkan telur. Kocok rata. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Sendokkan cokelat masak pekat leleh di beberapa tempat. Aduk asal bersemburat.
- Tuang di loyang 24x24x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 25 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.
- Potong kotak. Keluarkan dari loyang. Letakkan di loyang tanpa dioles margarin.
- Oven lagi 25 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang dan kering.
Untuk 600 gram