sup dengkul sapi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram kikil tulang, dipotong-potong, direbus
- 250 gram kikil sapi, direbus, dipotong kotak
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 2 cm cengkeh
- 2 cm kayumanis
- 1 sendok makan garam
- 2 sendok teh gula pasir
- 1.500 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 6 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh merica
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- Bahan pelengkap:
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 1 tangkai seledri, diiris halus
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cengkeh, dan kayumanis sampai harum. Masukkan kikil yang sudah direbus. Aduk rata. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
- Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
- Sajikan dengan taburan daun bawang dan seledri.
Untuk 6 porsi