SUP DENGKUL SAPI

By freelance1, Selasa, 21 Desember 2010 | 07:46 WIB
SUP DENGKUL SAPI (freelance1)

sup dengkul sapi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram kikil tulang, dipotong-potong, direbus
    • 250 gram kikil sapi, direbus, dipotong kotak
    • 1 buah tomat, dipotong-potong
    • 2 cm cengkeh
    • 2 cm kayumanis
    • 1 sendok makan garam
    • 2 sendok teh gula pasir
    • 1.500 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 6 siung bawang putih
    • 1/2 sendok teh merica
    • 1/4 sendok teh pala bubuk
  3. Bahan pelengkap:
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 1 tangkai seledri, diiris halus

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cengkeh, dan kayumanis sampai harum. Masukkan kikil yang sudah direbus. Aduk rata. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
  2. Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
  3. Sajikan dengan taburan daun bawang dan seledri.

Untuk 6 porsi