REMPEYEK KACANG TERI

By freelance1, Selasa, 21 Desember 2010 | 07:50 WIB
REMPEYEK KACANG TERI (freelance1)

rempeyek kacang teri

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram tepung beras
    • 1 sendok teh tepung sagu
    • 1 kuning telur
    • 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 8 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
    • 100 gram kacang tanah, dibelah dua, digoreng setengah matang
    • 50 gram teri medan, digoreng setengah matang
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
    • 5 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 2 sendok teh ketumbar
    • 3 cm kencur
    • 1 cm kunyit, dibakar
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 3 butir kemiri, disangrai

Cara Pengolahan :

  1. Aduk bahan dan bumbu halus kecuali kacang tanah dan teri medan sampai rata.
  2. Panaskan minyak goreng. Ambil satu sendok sayur adonan. Tambahkan kacang tanah dan teri medan.
  3. Tuang adonan di sisi penggorengan. Siram-siram dengan minyak goreng sampai terlepas.
  4. Goreng sampai matang dan kering.

Untuk 350 gram