sup lobak misoa
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram lobak, dipotong-potong
- 1 buah (250 gram) jagung manis, dipotong-potong
- 1/2 ikat (43 gram) bayam, disiangi
- 50 gram misoa, diseduh
- 1 batang daun bawang, dipotong serong
- 2 buah (300 gram) paha ayam
- 1.500 ml air
- 4 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 tangkai seledri, diikat
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh merica
Cara Pengolahan :
- Lumuri lobak dengan 1/2 sendok teh garam. Cuci bersih.
- Rebus paha ayam dan air sampai matang. Angkat ayam dan suwir-suwir dagingnya. Ukur lagi 1.500 ml air kaldunya. Didihkan lagi.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan seledri sampai harum. Tuang ke rebusan air kaldu. Tambahkan garam dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
- Masukkan jagung manis dan lobak. Masak sampai matang. Tambahkan bayam, misoa, dan daun bawang. Masak sampai mendidih.
Untuk 8 porsi