SUP LOBAK MISOA

By freelance1, Selasa, 21 Desember 2010 | 07:54 WIB
SUP LOBAK MISOA (freelance1)

sup lobak misoa

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram lobak, dipotong-potong
    • 1 buah (250 gram) jagung manis, dipotong-potong
    • 1/2 ikat (43 gram) bayam, disiangi
    • 50 gram misoa, diseduh
    • 1 batang daun bawang, dipotong serong
    • 2 buah (300 gram) paha ayam
    • 1.500 ml air
    • 4 sendok teh garam
    • 1 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 tangkai seledri, diikat
  2. Bumbu halus:
    • 5 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 1/2 sendok teh merica

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri lobak dengan 1/2 sendok teh garam. Cuci bersih.
  2. Rebus paha ayam dan air sampai matang. Angkat ayam dan suwir-suwir dagingnya. Ukur lagi 1.500 ml air kaldunya. Didihkan lagi.
  3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan seledri sampai harum. Tuang ke rebusan air kaldu. Tambahkan garam dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
  4. Masukkan jagung manis dan lobak. Masak sampai matang. Tambahkan bayam, misoa, dan daun bawang. Masak sampai mendidih.

Untuk 8 porsi