puding caramel lapis legit
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 115 gram lapis legit, dipotong 3x2x1/2 cm
- Bahan i:
- 50 gram gula pasir
- 300 ml susu cair
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 2 putih telur
- 25 gram gula pasir
- 200 gram biskuit cokelat, tanpa krim
- Bahan ii:
- 150 gram gula pasir
- 450 gram ml air
- 1 1/2 sendok teh jeli instan
- 1 1/2 sendok teh agar-agar bubuk
Cara Pengolahan :
- Tata lapis legit di sisi loyang diameter 20 cm tinggi 7 cm dan diberi jarak 1 cm.
- Bahan I: gosongkan gula pasir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai gula larut. Tambahkan agar-agar. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
- Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang rebusan susu sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah.
- Tuang di loyang setinggi lapis legit. Biarkan setengah beku. Tata biskuit cokelat di atasnya.
- Bahan II: gosongkan gula pasir asmpai larut. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai gula larut.
- Masukkan jeli instan dan agar-agar. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Tuang sedikit-sedikit di atas biskuit cokelat. Bekukan.
Untuk 10 potong