PUDING CARAMEL LAPIS LEGIT

By retno, Selasa, 21 Desember 2010 | 07:57 WIB
PUDING CARAMEL LAPIS LEGIT (retno)

puding caramel lapis legit

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 115 gram lapis legit, dipotong 3x2x1/2 cm
  2. Bahan i:
    • 50 gram gula pasir
    • 300 ml susu cair
    • 1 bungkus agar-agar bubuk
    • 2 putih telur
    • 25 gram gula pasir
    • 200 gram biskuit cokelat, tanpa krim
  3. Bahan ii:
    • 150 gram gula pasir
    • 450 gram ml air
    • 1 1/2 sendok teh jeli instan
    • 1 1/2 sendok teh agar-agar bubuk

Cara Pengolahan :

  1. Tata lapis legit di sisi loyang diameter 20 cm tinggi 7 cm dan diberi jarak 1 cm.
  2. Bahan I: gosongkan gula pasir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai gula larut. Tambahkan agar-agar. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  4. Tuang rebusan susu sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah.
  5. Tuang di loyang setinggi lapis legit. Biarkan setengah beku. Tata biskuit cokelat di atasnya.
  6. Bahan II: gosongkan gula pasir asmpai larut. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai gula larut.
  7. Masukkan jeli instan dan agar-agar. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Tuang sedikit-sedikit di atas biskuit cokelat. Bekukan.

Untuk 10 potong