telor ceplok bumbu kecombrang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 5 butir telur ayam, digoreng ceplok
- 1 cm , diiris
- 4 helai bunga kecombrang, diiris-iris
- 1 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, dimemarkan
- 3 butir bawang merah, diiris tipis
- 20 buah mata petai, dipotong-potong, digoreng
- 3 buah tomat hijau, dipotong-potong
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 300 ml air
- 1 batang daun bawang, dipotong 1/2 cm
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu tumbuk kasar:
- 2 buah cabai hijau besar
- 3 buah cabai merah besar
- 3 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 1/2 sendok teh terasi, digoreng
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, jahe, bunga kecombrang, daun salam, lengkuas, bawang merah iris, dan petai sampai harum.
- Masukkan tomat hijau. Aduk sampai layu. Tambahkan telur ceplok. Aduk rata.
- Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 5 porsi