CUCIWIS TUMIS TAHU CINCANG

By freelance1, Selasa, 21 Desember 2010 | 08:05 WIB
CUCIWIS TUMIS TAHU CINCANG (freelance1)

cuciwis tumis tahu cincang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram cuciwis, dibelah dua memanjang
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
    • 100 gram tahu, dicincang kasar
    • 2 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok makan saus sambal
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 200 ml air
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 1/2 sendok makan tepung sagu dan 1 sendok makan air, dilarutkan untuk pengental
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan : 1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan tahu. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, saus sambal, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. 2. Masukkan cuciwis. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata. 3. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup.

Untuk 3 porsi