puding biskuit kombinasi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 3 butir telur
- 60 gram gula pasir
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram margarin, dilelehkan
- 1 sendok teh moka pasta
- 75 gram biskuit kelapa, dibelah dua
- 25 gram biskuit cokelat tanpa krim, dibelah dua
- Bahan puding i:
- 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1 sendok makan agar-agar bubuk (7 gram)
- 50 gram gula pasir
- 2 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 25 gram gula pasir
- Bahan puding ii:
- 400 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 75 gram gula merah, disisir halus
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk
Cara Pengolahan :
- Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh dan moka pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang di loyang 24x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius. Belah 2 cake. Potong tebal 1 cm.
- Letakkan selembar cake di loyang 24x10x7 cm yang dialas plastik.
- Puding I: rebus santan, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang rebusan santan sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah. Bagi 2 bagian. Tuang setengah bagian di atas cake.
- Tata biskuit kelapa dan biskuit cokelat secara selang-seling. Tutup dengan sisa puding I. Biarkan setengah beku.
- Puding II: rebus santan, gula merah, garam, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di atas puding I. Bekukan.
Untuk 12 potong