puding brownis lapis kacang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan brownis:
- 100 gram margarin
- 125 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
- 2 butir telur
- 75 gram gula pasir
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh baking powder
- Bahan puding:
- 350 ml susu cair
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 30 gram gula pasir
- 50 gram selai kacang creamy
- 3 putih telur
- 50 gram gula pasir
Cara Pengolahan :
- Brownis: panaskan margarin. Tambahkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut. Dinginkan.
- Kocok telur dan gula pasir sampai kental. Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
- Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan.
- Tuang di loyang 20x20x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Angkat dan dinginkan.
- Masukkan lagi di loyang 20x20x7 cm yang dialas plastik.
- Puding: rebus susu cair, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan selai kacang. Aduk sampai larut. Sisihkan.
- Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang rebusan susu sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah. Tuang di atas brownis. Bekukan.
Untuk 16 potong