PUDING BROWNIS LAPIS KACANG

By retno, Selasa, 21 Desember 2010 | 08:10 WIB
PUDING BROWNIS LAPIS KACANG (retno)

puding brownis lapis kacang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan brownis:
    • 100 gram margarin
    • 125 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
    • 2 butir telur
    • 75 gram gula pasir
    • 50 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok teh baking powder
  3. Bahan puding:

Cara Pengolahan :

  1. Brownis: panaskan margarin. Tambahkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut. Dinginkan.
  2. Kocok telur dan gula pasir sampai kental. Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
  3. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan.
  4. Tuang di loyang 20x20x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Angkat dan dinginkan.
  5. Masukkan lagi di loyang 20x20x7 cm yang dialas plastik.
  6. Puding: rebus susu cair, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan selai kacang. Aduk sampai larut. Sisihkan.
  7. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  8. Tuang rebusan susu sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah. Tuang di atas brownis. Bekukan.

Untuk 16 potong