KANGKUNG BUMBU PETIS

By freelance1, Selasa, 21 Desember 2010 | 08:11 WIB
KANGKUNG BUMBU PETIS (freelance1)

kangkung bumbu petis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 ikat kangkung, disiangi (150 gram)
    • 1/2 sendok makan ebi, diseduh, disangrai, dimemarkan
    • 2 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris halus
    • 1 sendok makan petis
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula merah sisir
    • 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 4 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 2 buah cabai merah keriting
    • 1/4 sendok teh ketumbar

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, ebi, cabai merah besar, dan petis sampai harum. Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak sampai mendidih.
  2. Masukkan kangkung. Masak sampai matang.

Untuk 3 porsi