kangkung bumbu petis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 ikat kangkung, disiangi (150 gram)
- 1/2 sendok makan ebi, diseduh, disangrai, dimemarkan
- 2 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris halus
- 1 sendok makan petis
- 3/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula merah sisir
- 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 4 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah keriting
- 1/4 sendok teh ketumbar
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, ebi, cabai merah besar, dan petis sampai harum. Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak sampai mendidih.
- Masukkan kangkung. Masak sampai matang.
Untuk 3 porsi