puding roll pandan kelapa muda
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 5 kuning telur
- 2 putih telur
- 60 gram gula pasir
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 25 gram tepung terigu protein sedang
- 10 gram susu bubuk
- 10 gram tepung maizena
- 60 gram margarin, dilelehkan
- 50 gram selai stroberi untuk olesan
- Bahan puding:
- 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 50 ml air suji (dari 20 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
- 50 gram gula pasir
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 3 tetes esens pandan
- 1 tetes pewarna hijau muda
- 2 putih telur
- 25 gram gula pasir
- 50 gram kelapa muda, dikeruk panjang
Cara Pengolahan :
- Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang di loyang 24x24x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
- Bagi 2 cake. Oles dengan selai stoberi. Gulung dan padatkan. Potong-potong setebal 1/2 cm.
- Letakkan cake di dasar cetakan setengah lingkaran.
- Puding: rebus santan, air suji, gula pasir, agar-agar, esens pandan, dan pewarna hijau muda sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
- Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang rebusan agar-agar sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah. Masukkan kelapa muda. Aduk rata. Tuang di atas cake. Bekukan.
Untuk 10 buah