PUDING ROLL PANDAN KELAPA MUDA

By retno, Selasa, 21 Desember 2010 | 08:14 WIB
PUDING ROLL PANDAN KELAPA MUDA (retno)

puding roll pandan kelapa muda

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 5 kuning telur
    • 2 putih telur
    • 60 gram gula pasir
    • 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 25 gram tepung terigu protein sedang
    • 10 gram susu bubuk
    • 10 gram tepung maizena
    • 60 gram margarin, dilelehkan
    • 50 gram selai stroberi untuk olesan
  3. Bahan puding:
    • 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 50 ml air suji (dari 20 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
    • 50 gram gula pasir
    • 1 bungkus agar-agar bubuk
    • 3 tetes esens pandan
    • 1 tetes pewarna hijau muda
    • 2 putih telur
    • 25 gram gula pasir
    • 50 gram kelapa muda, dikeruk panjang

Cara Pengolahan :

  1. Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang di loyang 24x24x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  3. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
  4. Bagi 2 cake. Oles dengan selai stoberi. Gulung dan padatkan. Potong-potong setebal 1/2 cm.
  5. Letakkan cake di dasar cetakan setengah lingkaran.
  6. Puding: rebus santan, air suji, gula pasir, agar-agar, esens pandan, dan pewarna hijau muda sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
  7. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  8. Tuang rebusan agar-agar sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah. Masukkan kelapa muda. Aduk rata. Tuang di atas cake. Bekukan.

Untuk 10 buah