PUDING REMPAH LAPIS LEGIT

By retno, Selasa, 21 Desember 2010 | 08:18 WIB
PUDING REMPAH LAPIS LEGIT (retno)

puding rempah lapis legit

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan puding i:
    • 600 ml susu cair
    • 3/4 bungkus agar-agar bubuk
    • 1 1/2 sendok teh kayumanis bubuk
    • 90 gram gula pasir
    • 1 kuning telur
    • 100 gram lapis legit, dipotong 1 1/2x1 1/2x1 1/2 cm
  3. Bahan puding ii:
    • 250 ml susu cair
    • 1 sendok makan agar-agar bubuk
    • 25 gram gula merah, disisir halus
    • 2 putih telur
    • 25 gram gula pasir
  4. Bahan puding iii:
    • 400 ml susu cair
    • 1/2 bungkus agar-agar bubuk
    • 60 gram gula pasir
    • 15 gram cokelat bubuk
    • 1 sendok teh bumbu spekuk
    • 1 kuning telur

Cara Pengolahan :

  1. Puding I: rebus susu cair, agar-agar, kayumanis bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Ambil sedikit adonan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata.
  2. Tuang lagi ke rebusan susu sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di loyang setengah lingkaran. Miringkan dan biarkan beku. Berdirikan ke posisi semula.
  3. Puding II: rebus susu cair, agar-agar, dan gula merah sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Tuang rebusan susu sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah.
  5. Tuang sedikit di atas puding I. Tabur lapis legit. Biarkan setengah beku. Lakukan sampai adonan habis.
  6. Puding III: rebus susu cair, agar-agar, gula pasir, cokelat bubuk, dan bumbu spekuk sambil diaduk sampai mendidih. Ambil sedikit adonan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Tuang lagi ke rebusan susu sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di atas puding II. Bekukan.

Untuk 15 potong