PUDING COKELAT LAPIS

By retno, Selasa, 21 Desember 2010 | 08:21 WIB
PUDING COKELAT LAPIS (retno)

puding cokelat lapis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake cokelat:
  3. Bahan puding i:
    • 800 ml susu cair
    • 25 gram cokelat bubuk
    • 150 gram gula pasir
    • 1 bungkus agar-agar bubuk
    • 100 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
    • 1 kuning telur
  4. Bahan puding ii:
    • 400 ml susu cair
    • 1 bungkus agar-agar bubuk
    • 50 gram gula pasir
    • 1 sendok teh moka pasta
    • 3 putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 50 gram gula pasir
  5. Bahan puding iii:
    • 250 ml air
    • 25 gram gula merah, disisir halus
    • 25 gram gula pasir
    • 2 sendok teh agar-agar bubuk
    • 1/2 sendok teh jeli instan

Cara Pengolahan :

  1. Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan cokelat bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius. Angkat dan potong miring 1 cm.
  4. Puding I: rebus susu cair, cokelat bubuk, gula pasir, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Ambil sedikit adonan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Tuang lagi ke rebusan susu sambil diaduk sampai mendidih.
  5. Tuang di loyang 20x20x7 cm. Biarkan setengah beku. Tata cake cokelat dan beri jarak.
  6. Puding II: rebus susu cair, agar-agar, gula pasir, dan moka pasta sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
  7. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  8. Tuang rebusan susu sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  9. Semprot di antara cake. Tuang sisa puding II. Biarkan setengah beku.
  10. Puding III: rebus air, gula merah, gula pasir, agar-agar, dan jeli instan sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di atas puding II. Bekukan.

Untuk 16 potong