PUDING CAKE MARMER MARKISA

By retno, Selasa, 21 Desember 2010 | 08:24 WIB
PUDING CAKE MARMER MARKISA (retno)

puding cake marmer markisa

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 3 butir telur
    • 75 gram gula pasir
    • 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 60 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram cokelat bubuk
    • 60 gram margarin, dilelehkan
  3. Bahan puding i:
    • 350 ml susu cair
    • 50 ml sirup markisa
    • 1 bungkus agar-agar bubuk
    • 12 tetes pewarna kuning tua
    • 3 putih telur
    • 1/8 sendok teh garam
    • 30 gram gula pasir
    • 1/2 sendok teh cokelat pasta
  4. Bahan puding ii:
    • 300 ml air
    • 100 ml sirup markisa
    • 1 sendok teh jeli instan
    • 1/2 sendok teh agar-agar bubuk
    • 1 buah markisa, diambil buahnya

Cara Pengolahan :

  1. Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan cokelat bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang di loyang 22x22x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
  3. Masukkan lagi di loyang 22x22x7 cm yang dialas plastik.
  4. Puding I: rebus susu cair, sirup markisa, agar-agar, dan pewarna kuning tua sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
  5. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  6. Tuang rebusan susu sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah. Ambil 2 sendok makan adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Tuang di tengah. Buat marmer. Tuang di loyang. Biarkan setengah beku.
  7. Puding II: rebus air, sirup markisa, jeli instan, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan markisa. Aduk rata. Tuang ke atas puding I. Bekukan.

Untuk 16 potong