puding cake marmer markisa
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 3 butir telur
- 75 gram gula pasir
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 60 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram cokelat bubuk
- 60 gram margarin, dilelehkan
- Bahan puding i:
- 350 ml susu cair
- 50 ml sirup markisa
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 12 tetes pewarna kuning tua
- 3 putih telur
- 1/8 sendok teh garam
- 30 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- Bahan puding ii:
- 300 ml air
- 100 ml sirup markisa
- 1 sendok teh jeli instan
- 1/2 sendok teh agar-agar bubuk
- 1 buah markisa, diambil buahnya
Cara Pengolahan :
- Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan cokelat bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang di loyang 22x22x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
- Masukkan lagi di loyang 22x22x7 cm yang dialas plastik.
- Puding I: rebus susu cair, sirup markisa, agar-agar, dan pewarna kuning tua sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang rebusan susu sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah. Ambil 2 sendok makan adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Tuang di tengah. Buat marmer. Tuang di loyang. Biarkan setengah beku.
- Puding II: rebus air, sirup markisa, jeli instan, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan markisa. Aduk rata. Tuang ke atas puding I. Bekukan.
Untuk 16 potong