PUDING CAKE POLKADOT

By retno, Selasa, 21 Desember 2010 | 08:27 WIB
PUDING CAKE POLKADOT (retno)

puding cake polkadot

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 3 butir telur
    • 60 gram gula pasir
    • 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 75 gram tepung terigu protein sedang
    • 50 gram margarin, dilelehkan
  3. Bahan i:
    • 500 ml air
    • 100 gram gula pasir
    • 1/2 bungkus jeli instan
    • 1 sendok teh agar-agar bubuk
  4. Bahan tambahan:
    • 2 tetes pewarna merah cabai dan 7 tetes esens stroberi
    • 2 tetes pewarna hijau dan 7 tetes esens melon
    • 2 tetes pewarna kuning dan 7 tetes esens jeruk
    • 2 tetes pewarna ungu dan 7 tetes esens anggur
  5. Bahan ii:
    • 400 ml susu cair
    • 1 bungkus agar-agar bubuk
    • 50 gram gula pasir
    • 1/8 sendok teh esens vanili
    • 3 putih telur
    • 1/8 sendok teh garam
    • 50 gram gula pasir
  6. Bahan iii:
    • 250 ml air
    • 50 gram gula pasir
    • 1/4 bungkus jeli instan
    • 1/2 sendok teh agar-agar bubuk
    • 6 tetes pewarna merah muda
    • 4 tetes esens stroberi

Cara Pengolahan :

  1. Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang di loyang diameter 22 cm tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
  4. Potong cake setebal 1 cm. Letakkan di loyang diameter 20 cm tinggi 7 cm.
  5. Bahan I: rebus air, gula pasir, jeli instan, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Bagi 4 bagian. Masing-masing tambahkan pewarna dan esens. Aduk rata. Tuang di cetakan es setengah lingkaran. Bekukan.
  6. Bahan II: rebus susu cair, agar-agar, gula pasir, dan esens vanili sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
  7. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  8. Tuang rebusan susu sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah.
  9. Tuang sedikit di atas cake. Tabur bahan I. Biarkan setengah beku.
  10. Tuang lagi bahan II. Tabur bahan I. Lakukan sampai adonan habis. Biarkan setengah beku.
  11. Bahan III: rebus air, gula pasir, jeli instan, agar-agar, pewarna merah muda, dan esens stroberi sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di atasnya. Bekukan.

Untuk 12 potong