PUDING LAPIS MALANG

By retno, Selasa, 21 Desember 2010 | 08:36 WIB
PUDING LAPIS MALANG (retno)

puding lapis malang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 5 kuning telur
    • 2 putih telur
    • 60 gram gula pasir
    • 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 50 gram tepung terigu protein sedang
    • 10 gram susu bubuk
    • 65 gram margarin, dilelehkan
  3. Bahan i:
    • 200 ml air
    • 2 sendok teh agar-agar bubuk
    • 25 gram gula pasir
    • 2 tetes pewarna merah cabai
    • 2 putih telur
    • 25 gram gula pasir
  4. Bahan ii:
    • 400 ml susu cair
    • 2 sendok teh agar-agar bubuk
    • 20 gram cokelat bubuk
    • 75 gram gula pasir
    • 50 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
    • 1 kuning telur

Cara Pengolahan :

  1. Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang di loyang 24x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
  3. Potong cake seukuran loyang 24x10x7 cm tebal cake 2 cm. Letakkan cake dalam loyang yang dialas plastik.
  4. Bahan I: rebus air, agar-agar, gula pasir, dan pewarna merah cabai sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
  5. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  6. Tuang rebusan agar-agar sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah. Tuang di atas cake. Bairkan setengah beku.
  7. Bahan II: rebus susu cair, agar-agar, cokelat bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut.
  8. Ambil sedikit adonan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Tuang lagi ke rebusan susu sambil diaduk sampai mendidih.
  9. Tuang di atas bahan I. Bekukan.

Untuk 12 potong