puding lapis malang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 5 kuning telur
- 2 putih telur
- 60 gram gula pasir
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 10 gram susu bubuk
- 65 gram margarin, dilelehkan
- Bahan i:
- 200 ml air
- 2 sendok teh agar-agar bubuk
- 25 gram gula pasir
- 2 tetes pewarna merah cabai
- 2 putih telur
- 25 gram gula pasir
- Bahan ii:
- 400 ml susu cair
- 2 sendok teh agar-agar bubuk
- 20 gram cokelat bubuk
- 75 gram gula pasir
- 50 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
- 1 kuning telur
Cara Pengolahan :
- Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang di loyang 24x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
- Potong cake seukuran loyang 24x10x7 cm tebal cake 2 cm. Letakkan cake dalam loyang yang dialas plastik.
- Bahan I: rebus air, agar-agar, gula pasir, dan pewarna merah cabai sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
- Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang rebusan agar-agar sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah. Tuang di atas cake. Bairkan setengah beku.
- Bahan II: rebus susu cair, agar-agar, cokelat bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut.
- Ambil sedikit adonan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Tuang lagi ke rebusan susu sambil diaduk sampai mendidih.
- Tuang di atas bahan I. Bekukan.
Untuk 12 potong