UDANG MASAK KARAMEL

By freelance1, Selasa, 21 Desember 2010 | 08:40 WIB
UDANG MASAK KARAMEL (freelance1)

udang masak karamel

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram udang pancet, dibuang kepala, dibelah punggungnya
    • 1/2 sendok teh air jeruk lemon
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 3 sendok makan margarin
    • 2 sendok makan gula pasir
    • 4 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
    • 1 sendok makan kecap ikan
    • 3 buah cabai kering, dicincang halus
    • 1 buah (260 gram) paprika merah, dipotong panjang
    • 1 batang daun bawang, dipotong panjang 4 cm
    • 50 ml air

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri udang dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk.
  2. Panaskan margarin dan gula pasir sampai gula larut.
  3. Masukkan bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna.
  4. Masukkan kecap ikan, cabai kering, dan paprika merah. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.

Untuk 5 porsi