udang masak karamel
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram udang pancet, dibuang kepala, dibelah punggungnya
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 3 sendok makan margarin
- 2 sendok makan gula pasir
- 4 siung bawang putih, dicincang kasar
- 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
- 1 sendok makan kecap ikan
- 3 buah cabai kering, dicincang halus
- 1 buah (260 gram) paprika merah, dipotong panjang
- 1 batang daun bawang, dipotong panjang 4 cm
- 50 ml air
Cara Pengolahan :
- Lumuri udang dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk.
- Panaskan margarin dan gula pasir sampai gula larut.
- Masukkan bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan kecap ikan, cabai kering, dan paprika merah. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 5 porsi