daging bumbu bawang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram daging has dalam, dipotong melawan serat melebar tebal 1/2 cm
- 2 buah jamur hioko, direndam, diiris panjang
- 1 buah bawang bombay, diiris panjang
- 3 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 400 ml air
- 100 gram kapri, disiangi
- 2 batang daun bawang, diiris miring
- 1 sendok teh tepung sagu dan 1/2 sendok makan air, dilarutkan untuk pengental
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok teh angciu
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan jamur hioko. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Didihkan. Masukkan kapri dan daun bawang. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup.
- Menjelang diangkat, tambahkan minyak wijen, dan angciu. Aduk rata.
Untuk 6 porsi