DAGING BUMBU BAWANG

By freelance1, Selasa, 21 Desember 2010 | 08:44 WIB
DAGING BUMBU BAWANG (freelance1)

daging bumbu bawang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram daging has dalam, dipotong melawan serat melebar tebal 1/2 cm
    • 2 buah jamur hioko, direndam, diiris panjang
    • 1 buah bawang bombay, diiris panjang
    • 3 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 400 ml air
    • 100 gram kapri, disiangi
    • 2 batang daun bawang, diiris miring
    • 1 sendok teh tepung sagu dan 1/2 sendok makan air, dilarutkan untuk pengental
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 1 sendok teh angciu
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan jamur hioko. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang air. Didihkan. Masukkan kapri dan daun bawang. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup.
  4. Menjelang diangkat, tambahkan minyak wijen, dan angciu. Aduk rata.

Untuk 6 porsi