OMELET DAUN KATUK

By retno, Selasa, 21 Desember 2010 | 08:44 WIB
OMELET DAUN KATUK (retno)

omelet daun katuk

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 25 gram daun katuk, diseduh, dicincang kasar
    • 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 50 gram daging giling
    • 3 butir telur
    • 2 sendok makan susu cair
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 buah tomat, dibuang biji, dipotong kotak kecil
    • 1 sendok makan margarin untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bawang bombay dengan margarin sampai harum. Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Angkat.
  2. Kocok lepas telur, garam, dan merica bubuk. Tambahkan susu cair, tomat, daun katuk dan bahan tumisan. Aduk rata.
  3. Tuang di wajan dadar yang dioles margarin. Aduk-aduk. Biarkan sampai setengah matang, lipat 2. Tutup dan biarkan matang.

Untuk 2 porsi