SALAD BUMBU KETUMBAR

By freelance1, Selasa, 21 Desember 2010 | 08:46 WIB
SALAD BUMBU KETUMBAR (freelance1)

salad bumbu ketumbar

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram dada ayam fillet, direbus, dipotong kotak
    • 100 gram taoge, direbus
    • 100 gram daun selada, diiris kasar
    • 2 tangkai daun ketumbar, dicincang kasar
    • 100 gram jagung manis pipil, direbus
    • 100 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang kasar
  2. Bahan saus:
    • 1 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, dipotong kotak
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 500 ml air
    • 1 sendok makan saus sambal
    • 3 sendok makan saus tomat
    • 3/4 sendok teh garam
    • 2 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok makan tepung sagu dan 2 sendok makan air, untuk mengentalkan
    • 1 sendok teh air jeruk lemon

Cara Pengolahan :

  1. Siapkan semua bahan dalam mangkuk.
  2. Saus: rebus cabai merah besar, bawang putih, dan air dengan api kecil sampai harum.
  3. Masukkan saus sambal, saus tomat, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
  4. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai kental. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata.
  5. Sajikan dengan sausnya.

Untuk 4 porsi