salad bumbu ketumbar
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram dada ayam fillet, direbus, dipotong kotak
- 100 gram taoge, direbus
- 100 gram daun selada, diiris kasar
- 2 tangkai daun ketumbar, dicincang kasar
- 100 gram jagung manis pipil, direbus
- 100 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang kasar
- Bahan saus:
- 1 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, dipotong kotak
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 500 ml air
- 1 sendok makan saus sambal
- 3 sendok makan saus tomat
- 3/4 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan tepung sagu dan 2 sendok makan air, untuk mengentalkan
- 1 sendok teh air jeruk lemon
Cara Pengolahan :
- Siapkan semua bahan dalam mangkuk.
- Saus: rebus cabai merah besar, bawang putih, dan air dengan api kecil sampai harum.
- Masukkan saus sambal, saus tomat, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
- Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai kental. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata.
- Sajikan dengan sausnya.
Untuk 4 porsi