PENE BOLA-BOLA KARI

By retno, Selasa, 21 Desember 2010 | 08:48 WIB
PENE BOLA-BOLA KARI (retno)

pene bola-bola kari

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram daging giling
    • 150 gram pene
    • 2 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
    • 2 buah cabai merah keriting, dicincang halus
    • 1 buah tomat, dibuang biji, dipotong kotak
    • 50 gram kacang polong
    • 2 sendok teh kari bubuk
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata daging giling, 1/2 sendok teh garam, dan 1/4 sendok teh merica bubuk.
  2. Ambil sedikit adonan. Bentuk bola-bola kecil. Sisihkan.
  3. Didihkan 1.000 ml air, 1/2 sendok teh garam, dan 1 sendok makan minyak goreng. Masukkan pene. Rebus sampai matang. Angkat dan tiriskan.
  4. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan cabai merah keriting dan tomat. Aduk sampai layu.
  5. Masukkan bola daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kacang polong, kari bubuk, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
  6. Tuang santan. Masak sampai meresap. Menjelang diangkat, tambahkan pene. Aduk rata.

Untuk 4 porsi