pene bola-bola kari
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram daging giling
- 150 gram pene
- 2 siung bawang putih, dicincang kasar
- 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
- 2 buah cabai merah keriting, dicincang halus
- 1 buah tomat, dibuang biji, dipotong kotak
- 50 gram kacang polong
- 2 sendok teh kari bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Aduk rata daging giling, 1/2 sendok teh garam, dan 1/4 sendok teh merica bubuk.
- Ambil sedikit adonan. Bentuk bola-bola kecil. Sisihkan.
- Didihkan 1.000 ml air, 1/2 sendok teh garam, dan 1 sendok makan minyak goreng. Masukkan pene. Rebus sampai matang. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan cabai merah keriting dan tomat. Aduk sampai layu.
- Masukkan bola daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kacang polong, kari bubuk, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Tuang santan. Masak sampai meresap. Menjelang diangkat, tambahkan pene. Aduk rata.
Untuk 4 porsi