ROLADE AYAM GORENG

By freelance1, Selasa, 21 Desember 2010 | 08:48 WIB
ROLADE AYAM GORENG (freelance1)

rolade ayam goreng

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 2 butir telur, dikocok lepas
    • 1 sendok makan air
    • 1/8 sendok teh garam
    • minyak untuk menggoreng
  3. Bahan isi:
    • 200 gram ayam giling
    • 100 gram udang giling
    • 2 siung bawang putih, dihaluskan
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 1/2 sendok teh minyak wijen
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 2 sendok makan tepung sagu
    • 2 butir telur, dikocok lepas
  4. Bahan pencelup (aduk rata):
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok makan tepung sagu
    • 2 sendok makan tepung bumbu serbaguna
    • 200 ml air es
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk

Cara Pengolahan :

  1. Kulit: aduk rata telur, air, dan garam. Buat dadar tipis-tipis di wajan datar diameter 18 cm. Angkat dan sisihkan.
  2. Isi: aduk rata bahan isi. Oles bahan isi di kulit. Gulung dan bungkus dengan plastik.
  3. Kukus 30 menit sampai matang. Potong miring tebal 1 1/2 cm.
  4. Celup ke bahan pencelup.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
  6. Sajikan dengan saus sambal.

Untuk 20 potong