IGA MASAK NGOHIONG

By freelance1, Selasa, 21 Desember 2010 | 08:58 WIB
IGA MASAK NGOHIONG (freelance1)

iga masak ngohiong

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 700 gram iga sapi
    • 100 gram jamur kancing kaleng
    • 8 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 4 sendok makan kecap manis
    • 3 sendok makan kecap asin
    • 1 3/4 sendok teh bumbu ngohyong
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 3/4 sendok teh gula pasir
    • 1.500 ml air
    • 1 batang daun bawang, dipotong panjang 3 cm
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan iga sapi. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan jamur kancing. Aduk sampai layu. Tambahkan kecap manis, kecap asin, bumbu ngohyong, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang air secara bertahap. Masak dengan api kecil sampai meresap.

Untuk 8 potong