iga masak ngohiong
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 700 gram iga sapi
- 100 gram jamur kancing kaleng
- 8 siung bawang putih, dicincang kasar
- 4 sendok makan kecap manis
- 3 sendok makan kecap asin
- 1 3/4 sendok teh bumbu ngohyong
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 1.500 ml air
- 1 batang daun bawang, dipotong panjang 3 cm
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan iga sapi. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan jamur kancing. Aduk sampai layu. Tambahkan kecap manis, kecap asin, bumbu ngohyong, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air secara bertahap. Masak dengan api kecil sampai meresap.
Untuk 8 potong