CUMI UNGKEP WIJEN

By freelance1, Selasa, 21 Desember 2010 | 09:00 WIB
CUMI UNGKEP WIJEN (freelance1)

cumi ungkep wijen

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram cumi tanpa kepala, dikerat-kerat satu sisinya
    • 3 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 1 buah bawang bombay, dipotong bulat
    • 2 cm jahe, diparut
    • 1 sendok makan kecap asin
    • 1 1/2 sendok makan madu
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 sendok teh merica hitam, ditumbuk kasar
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok teh minyak wijen
    • 1/2 sendok makan wijen sangrai
    • 50 ml air
    • 3 sendok makan margarin untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan margarin. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Masukkan cumi. Aduk rata. Tambahkan kecap asin, madu, garam, merica hitam, dan gula pasir. Aduk rata.
  2. Tuang air. Masak sampai meresap. Masukkan minyak wijen dan wijen. Aduk rata.

Untuk 4 porsi