cumi ungkep wijen
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram cumi tanpa kepala, dikerat-kerat satu sisinya
- 3 siung bawang putih, dicincang kasar
- 1 buah bawang bombay, dipotong bulat
- 2 cm jahe, diparut
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 1/2 sendok makan madu
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh merica hitam, ditumbuk kasar
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 2 sendok teh minyak wijen
- 1/2 sendok makan wijen sangrai
- 50 ml air
- 3 sendok makan margarin untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan margarin. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Masukkan cumi. Aduk rata. Tambahkan kecap asin, madu, garam, merica hitam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai meresap. Masukkan minyak wijen dan wijen. Aduk rata.
Untuk 4 porsi