cup cake kelapa tabur keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 75 gram gula pasir
- 75 gram santan kental instan
- 1/4 sendok teh esens vanila
- 60 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram kelapa kering instan, diblender
- 25 gram keju cheddar parut untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan santan dan esens vanila sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
- Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan kelapa kering. Aduk perlahan.
- Tuang ke cetakan muffin tinggi yang dialas cup kertas. Tabur keju cheddar parut.
- Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 12 buah