FETUCINI GORENG JAWA

By retno, Selasa, 21 Desember 2010 | 09:16 WIB
FETUCINI GORENG JAWA (retno)

fetucini goreng jawa

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram fetucini
    • 1 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris halus
    • 2 butir telur, dikocok lepas
    • 50 gram kol, diiris
    • 50 gram taoge
    • 3 tangkai caisim, dipotong-potong
    • 100 ml air
    • 1 buah ayam goreng, disuwir-suwir
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok makan kecap asin
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 buah tomat, dipotong-potong
    • 1 batang daun bawang, diiris miring
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 4 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 3 butir kemiri, disangrai

Cara Pengolahan :

  1. Didihkan 1.000 ml air, 1/2 sendok teh garam, dan 1 sendok makan minyak goreng. Masukkan fetucini. Rebus sampai matang. Angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan cabai merah besar sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir.
  3. Tambahkan kol, taoge, dan caisim. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih.
  4. Masukkan fetucini, ayam suwir, kecap manis, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  5. Tambahkan tomat dan daun bawang. Aduk rata.

Untuk 5 porsi