BROWNIES KUKUS PUTIH TELUR

By freelance1, Selasa, 21 Desember 2010 | 09:18 WIB
BROWNIES KUKUS PUTIH TELUR (freelance1)

brownies kukus putih telur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 30 gram margarin
    • 50 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
    • 1/4 sendok teh cokelat pasta
    • 250 gram putih telur
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 1/2 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
    • 125 gram gula pasir
    • 125 gram tepung terigu protein rendah
    • 20 gram cokelat bubuk
    • 15 gram susu bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 50 ml air
    • 30 gram meises untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan margarin. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Kocok putih telur, garam, dan emulsifier sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  3. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata bergantian dengan air.
  4. Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  5. Tuang setengah bagian adonan di loyang diameter 20 cm tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  6. Kukus 10 menit dengan api sedang. Tabur meises. Kukus lagi 5 menit dengan api sedang.
  7. Tuang lagi sisa adonan. Kukus 15 menit sampai matang.

Untuk 12 potong