cake kismis berempah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram margarin
- 75 gram gula palem
- 225 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh kayumanis bubuk
- 1/2 sendok teh jahe bubuk
- 1 sendok teh baking powder
- 50 ml susu cair
- 100 gram kismis, dibagi dua
- 200 gram putih telur
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 1/4 sendok teh garam
- 75 gram gula pasir
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin dan gula palem sampai lembut. Masukkan tepung terigu, kayumanis bubuk, jahe bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan susu cair.
- Tambahkan kismis. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran margarin sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang tulban diameter 20 cm tinggi 6 cm yang dioles margarin dan ditabur tipis tepung terigu.
- Oven 40 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 16 potong