CAKE KISMIS BEREMPAH

By freelance1, Selasa, 21 Desember 2010 | 09:25 WIB
CAKE KISMIS BEREMPAH (freelance1)

cake kismis berempah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin dan gula palem sampai lembut. Masukkan tepung terigu, kayumanis bubuk, jahe bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan susu cair.
  2. Tambahkan kismis. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  4. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran margarin sambil diaduk perlahan.
  5. Tuang di loyang tulban diameter 20 cm tinggi 6 cm yang dioles margarin dan ditabur tipis tepung terigu.
  6. Oven 40 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 16 potong