tumis taoge kembang tahu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram taoge
- 1 lembar kembang tahu, direndam, dipotong-potong
- 3 siung bawang putih, diiris tipis
- 5 butir bawang merah, diiris tipis
- 2 buah cabai merah besar, diiris serong
- 1 1/2 sendok teh kecap ikan
- 1 sendok teh kecap manis
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 50 ml air
- 1 tangkai kucai, dipotong-potong
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai merah besar sampai harum.
- Masukkan taoge dan kembang tahu. Aduk rata. Tambahkan kecap ikan, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai meresap. Tambahkan kucai. Aduk rata
Untuk 4 porsi