TUMIS TAOGE KEMBANG TAHU

By retno, Selasa, 21 Desember 2010 | 09:29 WIB
TUMIS TAOGE KEMBANG TAHU (retno)

tumis taoge kembang tahu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram taoge
    • 1 lembar kembang tahu, direndam, dipotong-potong
    • 3 siung bawang putih, diiris tipis
    • 5 butir bawang merah, diiris tipis
    • 2 buah cabai merah besar, diiris serong
    • 1 1/2 sendok teh kecap ikan
    • 1 sendok teh kecap manis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 50 ml air
    • 1 tangkai kucai, dipotong-potong
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai merah besar sampai harum.
  2. Masukkan taoge dan kembang tahu. Aduk rata. Tambahkan kecap ikan, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak sampai meresap. Tambahkan kucai. Aduk rata

Untuk 4 porsi