CHIFFON PANDAN KENARI

By freelance1, Selasa, 21 Desember 2010 | 09:33 WIB
CHIFFON PANDAN KENARI (freelance1)

chiffon pandan kenari

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 165 gram tepung terigu protein rendah
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 125 gram minyak goreng
    • 100 gram santan kental instan
    • 65 ml air suji (dari 30 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
    • 5 tetes pewarna hijau muda
    • 350 gram putih telur
    • 1 sendok teh cream of tartar
    • 1/2 sendok teh garam
    • 150 gram gula pasir
    • 15 gram kenari, diiris panjang untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Ayak tepung terigu dan baking powder. Sisihkan.
  2. Campur minyak goreng, santan, air suji, dan pewarna hijau muda. Aduk rata.
  3. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang di loyang chiffon tanpa dioles margarin. Tabur kenari.
  7. Oven 55 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
  8. Segera tangkupkan di atas botol dan biarkan dingin.

Untuk 16 potong