chiffon pandan kenari
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 165 gram tepung terigu protein rendah
- 1/2 sendok teh baking powder
- 125 gram minyak goreng
- 100 gram santan kental instan
- 65 ml air suji (dari 30 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
- 5 tetes pewarna hijau muda
- 350 gram putih telur
- 1 sendok teh cream of tartar
- 1/2 sendok teh garam
- 150 gram gula pasir
- 15 gram kenari, diiris panjang untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Ayak tepung terigu dan baking powder. Sisihkan.
- Campur minyak goreng, santan, air suji, dan pewarna hijau muda. Aduk rata.
- Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang chiffon tanpa dioles margarin. Tabur kenari.
- Oven 55 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
- Segera tangkupkan di atas botol dan biarkan dingin.
Untuk 16 potong