TART COKELAT KACANG

By freelance1, Selasa, 21 Desember 2010 | 09:41 WIB
TART COKELAT KACANG (freelance1)

tart cokelat kacang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan olesan:

Cara Pengolahan :

  1. Cake: Kocok putih telur, garam, dan emulsifier sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  2. Masukkan kacang tanah bubuk. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata bergantian dengan susu cair.
  3. Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang di loyang diameter 20 cm tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Kukus 20 menit dengan api sedang sampai matang. Dinginkan.
  6. Olesan: kocok mentega putih dan margarin sampai putih. Masukkan susu kental manis putih. Kocok rata. Tambahkan selai kacang dan cokelat masak pekat leleh. Kocok rata.
  7. Ratakan permukaan cake. Oles dengan bahan olesan. Hias.

Untuk 16 potong