DAUN SINGKONG MASAK AREH

By retno, Selasa, 21 Desember 2010 | 09:45 WIB
DAUN SINGKONG MASAK AREH (retno)

daun singkong masak areh

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 2 ikat daun singkong, direbus, diperas, dipotong-potong
    • 50 gram rebung, diiris
    • 50 gram jagung manis pipil
    • 6 butir bawang merah, diiris tipis
    • 3 siung bawang putih, diiris tipis
    • 2 lembar daun salam
    • 1 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 buah cabai merah besar, diiris serong
    • 5 buah cabai rawit merah utuh
    • 3/4 sendok teh ketumbar bubuk
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 500 ml santan encer, (dari perasan santan kental)
    • 400 ml santan kental, dari 2 butir kelapa

Cara Pengolahan :

  1. Rebus santan encer, bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas, cabai merah besar, cabai rawit merah, ketumbar bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir sampai harum.
  2. Masukkan daun singkong, rebung, dan jagung manis. Masak sampai matang.
  3. Tuang santan kental. Masak sampai berminyak.

Untuk 6 porsi