bolu gulung pandan pisang cokelat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 6 kuning telur
- 3 putih telur
- 100 gram gula pasir
- 1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 10 gram tepung maizena
- 25 gram margarin, dilelehkan
- 25 ml santan kental instan
- 1 sendok makan air suji (dari 25 lembar daun suji dan 1/2 sendok teh air)
- 4 tetes pewarna hijau
- 1/4 sendok teh garam
- 25 gram buttercream untuk olesan
- 20 gram meises cokelat untuk taburan
- 3 buah pisang ambon, dibelah empat bagian
Cara Pengolahan :
- Tata pisang ambon di dasar loyang 24x24x3 cm yang di alas kertas dan beri jarak. Sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
- Tambahkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh, santan, air suji, pewarna hijau, dan garam sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di atas pisang ambon. Kukus 20 menit dengan api sedang sampai matang.
- Oles tipis dengan buttercream. Tabur meises disalah satu sisi. Gulung sambil dipadatkan.
Untuk 12 potong