cup cake cokelat keping
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 5 kuning telur
- 2 putih telur
- 60 gram gula pasir
- 1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram tepung maizena
- 1/2 sendok teh baking powder
- 15 gram margarin, dilelehkan
- 1 sendok makan susu cair
- 1/8 sendok teh esens vanila
- 25 gram keping cokelat
- Bahan toping:
- 30 ml susu cair
- 100 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
Cara Pengolahan :
- Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh, susu cair, dan esens vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tambahkan keping cokelat. Aduk rata.
- Tuang di cetakan muffin kecil yang dialas cup kertas. Kukus 10 menit.
- Toping: panaskan susu cair. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai kental. Oles di atas cake dan hias.
Untuk 20 buah