taoco kambing & leunca
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 500 gram daging kambing, dipotong kotak
- 25 gram leunca
- 1 buah tomat merah, dipotong-potong
- 2 buah cabai hijau besar, dipotong bulat
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 2 buah cengkeh
- 2 cm kayumanis
- 4 sendok makan taoco
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 700 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah keriting
- 2 buah cabai rawit merah
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai hijau besar, daun salam, lengkuas, jahe, serai, daun jeruk, cengkeh, kayumanis, dan taoco sampai harum.
- Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan leunca, tomat, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air secara bertahap. Masak sampai matang.
Untuk 5 porsi