TAOCO KAMBING & LEUNCA

By retno, Selasa, 21 Desember 2010 | 09:51 WIB
TAOCO KAMBING & LEUNCA (retno)

taoco kambing & leunca

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 500 gram daging kambing, dipotong kotak
    • 25 gram leunca
    • 1 buah tomat merah, dipotong-potong
    • 2 buah cabai hijau besar, dipotong bulat
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
    • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 2 buah cengkeh
    • 2 cm kayumanis
    • 4 sendok makan taoco
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 700 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 5 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 4 buah cabai merah keriting
    • 2 buah cabai rawit merah

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai hijau besar, daun salam, lengkuas, jahe, serai, daun jeruk, cengkeh, kayumanis, dan taoco sampai harum.
  2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan leunca, tomat, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang air secara bertahap. Masak sampai matang.

Untuk 5 porsi