cake kurma dua rasa
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram margarin
- 75 gram gula palem
- 4 kuning telur
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram tepung maizena
- 1 sendok teh baking powder
- 50 ml susu cair
- 150 gram kurma, dicincang kasar
- 100 gram kenari, diiris panjang
- 4 putih telur
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 75 gram gula pasir halus
- 100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin dan gula palem sampai lembut. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata bergantian dengan susu cair. Tambahkan kurma dan kenari. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
- Ambil 330 gram adonan. Tambahkan cokelat masak pekat leleh. Aduk rata.
- Tuang 660 gram adonan di loyang 24x10x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Tuang adonan cokelat dibagian tengah adonan.
- Oven 55 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 12 potong