CAKE KURMA DUA RASA

By freelance1, Selasa, 21 Desember 2010 | 09:52 WIB
CAKE KURMA DUA RASA (freelance1)

cake kurma dua rasa

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram margarin
    • 75 gram gula palem
    • 4 kuning telur
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 20 gram tepung maizena
    • 1 sendok teh baking powder
    • 50 ml susu cair
    • 150 gram kurma, dicincang kasar
    • 100 gram kenari, diiris panjang
    • 4 putih telur
    • 1/2 sendok teh cream of tartar
    • 75 gram gula pasir halus
    • 100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin dan gula palem sampai lembut. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata bergantian dengan susu cair. Tambahkan kurma dan kenari. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  4. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
  5. Ambil 330 gram adonan. Tambahkan cokelat masak pekat leleh. Aduk rata.
  6. Tuang 660 gram adonan di loyang 24x10x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  7. Tuang adonan cokelat dibagian tengah adonan.
  8. Oven 55 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 12 potong