klapertart tape
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 500 ml susu cair
- 125 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 30 gram tepung maizena
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram margarin
- 3 kuning telur, dikocok lepas
- 1/4 sendok teh esens rhum
- 150 gram tape singkong, dipotong kotak
- 200 gram kelapa muda, dikeruk lebar
- 50 gram kenari, dicincang kasar
- Bahan taburan:
- 20 gram kismis, dipotong dua bagian
- 20 gram kenari, dicincang kasar
- 1/4 sendok teh kayumanis bubuk
Cara Pengolahan :
- Rebus 400 ml (dari 500 ml) susu cair, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
- Larutkan tepung maizena dan tepung terigu dengan sisa susu cair. Tuang ke rebusan susu. Masak sampai meletup-letup. Angkat.
- Masukkan margarin. Aduk sampai licin. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Masukkan esens rhum. Aduk rata. Tambahkan tape singkong, kelapa muda, dan kenari. Aduk rata.
- Tuang di pinggan tahan panas yang dioles margarin.
- Letakkan di loyang yang berisi sedikit air. Oven 45 menit dengan suhu 160 derajat Celsius. Tabur kismis dan kenari. Oven 15 menit dengan suhu 160 derajat Celsius sampai matang.
- Sajikan dengan taburan kayumanis bubuk sambil diayak.
Untuk 10 potong