KLAPERTART TAPE

By freelance1, Selasa, 21 Desember 2010 | 09:57 WIB
KLAPERTART TAPE (freelance1)

klapertart tape

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 500 ml susu cair
    • 125 gram gula pasir
    • 1/2 sendok teh garam
    • 30 gram tepung maizena
    • 50 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram margarin
    • 3 kuning telur, dikocok lepas
    • 1/4 sendok teh esens rhum
    • 150 gram tape singkong, dipotong kotak
    • 200 gram kelapa muda, dikeruk lebar
    • 50 gram kenari, dicincang kasar
  2. Bahan taburan:

Cara Pengolahan :

  1. Rebus 400 ml (dari 500 ml) susu cair, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
  2. Larutkan tepung maizena dan tepung terigu dengan sisa susu cair. Tuang ke rebusan susu. Masak sampai meletup-letup. Angkat.
  3. Masukkan margarin. Aduk sampai licin. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Masukkan esens rhum. Aduk rata. Tambahkan tape singkong, kelapa muda, dan kenari. Aduk rata.
  4. Tuang di pinggan tahan panas yang dioles margarin.
  5. Letakkan di loyang yang berisi sedikit air. Oven 45 menit dengan suhu 160 derajat Celsius. Tabur kismis dan kenari. Oven 15 menit dengan suhu 160 derajat Celsius sampai matang.
  6. Sajikan dengan taburan kayumanis bubuk sambil diayak.

Untuk 10 potong