TELUR PECIL

By retno, Selasa, 21 Desember 2010 | 09:59 WIB
TELUR PECIL (retno)

telur pecil

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 6 butir telur rebus
    • 5 tangkai (50 gram) kemangi, dipetiki, dicincang
    • 1 sendok teh air jeruk nipis
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  2. Bumbu halus:
    • 4 siung bawang putih
    • 1 buah cabai merah besar
    • 2 buah cabai merah keriting
    • 2 cm jahe
    • 1 sendok teh terasi, digoreng

Cara Pengolahan :

  1. Rebus bumbu halus dan santan sampai mendidih. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
  2. Masukkan daun kemangi dan telur. Masak sampai kental. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata. Angkat.

Untuk 6 porsi