puding tape ketan hijau lapis santan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan puding i:
- 700 ml air
- 100 ml air suji (dari 40 lembar daun suji dan 3 lembar daun pandan)
- 5 tetes pewarna hijau tua
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 125 gram gula pasir
- 100 gram tape ketan hijau, ditiriskan
- Bahan puding ii:
- 400 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 1 lembar daun pandan, diikat
- 1/4 sendok teh garam
- 75 gram gula pasir
Cara Pengolahan :
- Puding I: rebus air, air suji, pewarna hijau tua, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan tape ketan hijau. Aduk rata.
- Tuang setengah bagian di cetakan segitiga. Biarkan setengah beku.
- Puding II: rebus santan, agar-agar, daun pandan, garam, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.
- Tuang setengah bagian di atas puding I. Biarkan setengah beku.
- Panaskan sisa puding I. Tuang ke atas puding II. Biarkan setengah beku. Tuang sisa puding II yang sudah dipanaskan. Bekukan.
Untuk 15 potong