PUDING TAPE KETAN HIJAU LAPIS SANTAN

By freelance1, Selasa, 21 Desember 2010 | 10:15 WIB
PUDING TAPE KETAN HIJAU LAPIS SANTAN (freelance1)

puding tape ketan hijau lapis santan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan puding i:
    • 700 ml air
    • 100 ml air suji (dari 40 lembar daun suji dan 3 lembar daun pandan)
    • 5 tetes pewarna hijau tua
    • 1 bungkus agar-agar bubuk
    • 125 gram gula pasir
    • 100 gram tape ketan hijau, ditiriskan
  3. Bahan puding ii:
    • 400 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 1/2 bungkus agar-agar bubuk
    • 1 lembar daun pandan, diikat
    • 1/4 sendok teh garam
    • 75 gram gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Puding I: rebus air, air suji, pewarna hijau tua, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan tape ketan hijau. Aduk rata.
  2. Tuang setengah bagian di cetakan segitiga. Biarkan setengah beku.
  3. Puding II: rebus santan, agar-agar, daun pandan, garam, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.
  4. Tuang setengah bagian di atas puding I. Biarkan setengah beku.
  5. Panaskan sisa puding I. Tuang ke atas puding II. Biarkan setengah beku. Tuang sisa puding II yang sudah dipanaskan. Bekukan.

Untuk 15 potong