puding cincau
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram cincau hitam, dikeruk panjang
- 600 ml santan dari 1 butir kelapa
- 100 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 2 lembar daun pandan, disimpulkan
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 1 1/2 sendok teh jeli instan
- Bahan saus:
- 250 ml air
- 50 gram gula merah, disisir halus
- 1 lembar daun pandan, disimpulkan
- 1/2 sendok makan tepung maizena dan 1/2 sendok makan air, dilarutkan untuk pengental
Cara Pengolahan :
- Rebus santan, gula pasir, garam, daun pandan, agar-agar, dan jeli instan sambil diaduk sampai mendidih.
- Tuang selapis adonan di gelas plastik kecil. Tabur cincau hitam. Lakukan bergantian sampai habis. Bekukan.
- Saus: rebus air, gula merah, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup.
- Sajikan puding dengan sausnya.
Untuk 4 porsi