PUDING CINCAU

By freelance1, Selasa, 21 Desember 2010 | 10:22 WIB
PUDING CINCAU (freelance1)

puding cincau

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram cincau hitam, dikeruk panjang
    • 600 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 100 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 2 lembar daun pandan, disimpulkan
    • 1/2 bungkus agar-agar bubuk
    • 1 1/2 sendok teh jeli instan
  2. Bahan saus:
    • 250 ml air
    • 50 gram gula merah, disisir halus
    • 1 lembar daun pandan, disimpulkan
    • 1/2 sendok makan tepung maizena dan 1/2 sendok makan air, dilarutkan untuk pengental

Cara Pengolahan :

  1. Rebus santan, gula pasir, garam, daun pandan, agar-agar, dan jeli instan sambil diaduk sampai mendidih.
  2. Tuang selapis adonan di gelas plastik kecil. Tabur cincau hitam. Lakukan bergantian sampai habis. Bekukan.
  3. Saus: rebus air, gula merah, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup.
  4. Sajikan puding dengan sausnya.

Untuk 4 porsi