rabeg
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram usus kambing, dikepang
- 350 gram daging kambing, dipotong kotak
- 150 gram hati kambing, dipotong kotak
- 4 cm jahe, dimemarkan
- 2 batang serai, diambilputihnya, dimemarkan
- 4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 1.000 ml air
- 6 butir bawang merah, diiris tipis
- 2 cm jahe, diiris tipis
- 1 buah tomat merah, dipotong-potong
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 6 butir cengkeh
- 4 cm kayumanis
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 600 ml air
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 batang daun bawang, dipotong 1/2 cm
- 1/4 sendok teh cuka
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Rebus usus kambing, daging kambing, hati kambing, jahe, serai, daun jeruk, dan air sampai matang. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan jahe sampai harum. Tambahkan daging kambing, usus kambing, dan hati kambing. Aduk rata.
- Masukkan tomat, garam, merica bubuk, cengkeh, kayumanis, dan pala bubuk. Aduk rata.
- Tuang air. Masak dengan api kecil sampai meresap. Tambahkan kecap manis, daun bawang, dan cuka. Aduk rata.
Untuk 6 porsi