BAKPAO COKELAT ISI KACANG COKELAT WIJEN

By retno, Selasa, 21 Desember 2010 | 10:33 WIB
BAKPAO COKELAT ISI KACANG COKELAT WIJEN (retno)

bakpao cokelat isi kacang cokelat wijen

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 2 kg tepung terigu protein rendah
    • 160 gram cokelat bubuk
    • 4 sendok teh baking powder
    • 4 sendok makan ragi instan
    • 400 gram gula tepung
    • 120 gram susu bubuk
    • 8 putih telur
    • 960 ml air es
    • 120 gram mentega putih
    • 4 sendok teh garam
  3. Bahan isi:
    • 1200 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang halus
    • 400 gram meises cokelat
    • 8 sendok makan wijen sangrai
    • 400 gram susu kental manis putih

Cara Pengolahan :

  1. Isi: aduk bahan isi sampai bergumpal. Pulung adonan. Bentuk lonjong. Sisihkan.
  2. Kulit: campur tepung terigu, cokelat bubuk, baking powder, ragi instan, gula tepung, dan susu bubuk. Aduk rata.
  3. Tambahkan putih telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  4. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 30 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  5. Giling memanjang. Iris-iris. Letakkan isi. Gulung dan bentuk oval.
  6. Letakkan di kertas minyak. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
  7. Kukus 5 menit dengan api sedang sampai matang. Angkat.

Untuk 136 buah