bakpao cokelat isi kacang cokelat wijen
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 2 kg tepung terigu protein rendah
- 160 gram cokelat bubuk
- 4 sendok teh baking powder
- 4 sendok makan ragi instan
- 400 gram gula tepung
- 120 gram susu bubuk
- 8 putih telur
- 960 ml air es
- 120 gram mentega putih
- 4 sendok teh garam
- Bahan isi:
- 1200 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang halus
- 400 gram meises cokelat
- 8 sendok makan wijen sangrai
- 400 gram susu kental manis putih
Cara Pengolahan :
- Isi: aduk bahan isi sampai bergumpal. Pulung adonan. Bentuk lonjong. Sisihkan.
- Kulit: campur tepung terigu, cokelat bubuk, baking powder, ragi instan, gula tepung, dan susu bubuk. Aduk rata.
- Tambahkan putih telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
- Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 30 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
- Giling memanjang. Iris-iris. Letakkan isi. Gulung dan bentuk oval.
- Letakkan di kertas minyak. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
- Kukus 5 menit dengan api sedang sampai matang. Angkat.
Untuk 136 buah