cake cokelat krim kopi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 75 gram margarin
- 100 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
- 3 butir telur
- 100 gram gula pasir
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh baking powder
- Bahan topping:
- 75 gram whippy bubuk
- 50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
Cara Pengolahan :
- Cake: panaskan margairn. Tambahkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut. Sisihkan.
- Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
- Tuang ke campuran tepung terigu dan baking powder yang sudah diayak dan diaduk perlahan.
- Tuang ke cetakan muffin yang dialas cup kertas.
- Oven 30 menit dengan suhu 160 derajat Celsius. Angkat dan dinginkan.
- Topping: campur whippy bubuk dan air kopi. Kocok sampai setengah mengembang. Tambahkan cokelat masak pekat leleh sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Beri spuit.
- Hias cup cake dengan penutup.
Untuk 19 buah