CAKE COKELAT KRIM KOPI

By retno, Selasa, 21 Desember 2010 | 10:37 WIB
CAKE COKELAT KRIM KOPI (retno)

cake cokelat krim kopi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 75 gram margarin
    • 100 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
    • 3 butir telur
    • 100 gram gula pasir
    • 75 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok teh baking powder
  3. Bahan topping:
    • 75 gram whippy bubuk
    • 50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan

Cara Pengolahan :

  1. Cake: panaskan margairn. Tambahkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut. Sisihkan.
  2. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
  3. Tuang ke campuran tepung terigu dan baking powder yang sudah diayak dan diaduk perlahan.
  4. Tuang ke cetakan muffin yang dialas cup kertas.
  5. Oven 30 menit dengan suhu 160 derajat Celsius. Angkat dan dinginkan.
  6. Topping: campur whippy bubuk dan air kopi. Kocok sampai setengah mengembang. Tambahkan cokelat masak pekat leleh sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Beri spuit.
  7. Hias cup cake dengan penutup.

Untuk 19 buah