GULAI LEMAK

By freelance1, Selasa, 21 Desember 2010 | 10:53 WIB
GULAI LEMAK (freelance1)

gulai lemak

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 400 gram daging has, dipotong-potong
    • 1 3/4 sendok teh garam
    • 1 1/4 sendok teh gula merah sisir
    • 700 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 8 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 4 butir kemiri, disangrai
    • 8 buah cabai merah keriting
    • 2 buah cabai merah besar
    • 6 buah cabai rawit merah
    • 1/2 sendok teh ketumbar
    • 1/2 sendok teh jintan
    • 2 cm kunyit, dibakar
    • 100 gram kelapa parut kasar

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak sampai berminyak.

Untuk 10 potong