gulai lemak
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 400 gram daging has, dipotong-potong
- 1 3/4 sendok teh garam
- 1 1/4 sendok teh gula merah sisir
- 700 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 butir kemiri, disangrai
- 8 buah cabai merah keriting
- 2 buah cabai merah besar
- 6 buah cabai rawit merah
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 1/2 sendok teh jintan
- 2 cm kunyit, dibakar
- 100 gram kelapa parut kasar
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak sampai berminyak.
Untuk 10 potong