tumis sepi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- tumis udang rebon
- Bahan:
- 30 gram sepi (udang rebon)
- 3 siung bawang putih, diiris tipis
- 6 butir bawang merah, diiris tipis
- 1 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 6 buah cabai merah keriting, diiris
- 1 buah tomat merah, dipotong-potong
- 4 buah belimbing wuluh, diiris
- 3/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 50 ml air
- 2 tangkai kemangi, dipetiki
- 8 buah cabai rawit merah
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, lengkuas, dan serai sampai harum.
- Tambahkan cabai merah keriting, tomat, dan belimbing wuluh. Aduk rata.
- Masukkan udang rebon, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresep.
- Tambahkan daun kemangi dan cabai rawit merah. Aduk rata.
Untuk 3 porsi