TUMIS SEPI

By freelance1, Selasa, 21 Desember 2010 | 10:54 WIB
TUMIS SEPI (freelance1)

tumis sepi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan:
    • 30 gram sepi (udang rebon)
    • 3 siung bawang putih, diiris tipis
    • 6 butir bawang merah, diiris tipis
    • 1 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
    • 6 buah cabai merah keriting, diiris
    • 1 buah tomat merah, dipotong-potong
    • 4 buah belimbing wuluh, diiris
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 50 ml air
    • 2 tangkai kemangi, dipetiki
    • 8 buah cabai rawit merah
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, lengkuas, dan serai sampai harum.
  2. Tambahkan cabai merah keriting, tomat, dan belimbing wuluh. Aduk rata.
  3. Masukkan udang rebon, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresep.
  4. Tambahkan daun kemangi dan cabai rawit merah. Aduk rata.

Untuk 3 porsi