saronco peke
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- asam-asam tulang iga sapi
- Bahan:
- 750 gram iga sapi, dipotong-potong
- 2.000 ml air untuk merebus
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 1 sendok makan garam
- 2 sendok teh gula pasir
- 1 tangkai daun ruku-ruku
- 2 sendok makan air asam (dari 10 gram asam jawa dan 50 ml air)
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 2 buah cabai merah besar, dibuang bijinya
- 3/4 sendok teh merica
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 1 buah tomat merah
Cara Pengolahan :
- Rebus iga sapi dan air sampai matang.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tuang ke rebusan iga sapi. Masak sampai mendidih.
- Masukkan lengkuas, serai, tomat, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang dan iga empuk.
- Menjelang diangkat, tambahkan daun ruku-ruku dan air asam. Aduk rata.
Untuk 6 porsi