ROTI TAWAR UBI PANDAN

By retno, Selasa, 21 Desember 2010 | 11:03 WIB
ROTI TAWAR UBI PANDAN (retno)

roti tawar ubi pandan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 400 gram tepung terigu protein tinggi
    • 100 gram ubi kuning kukus, haluskan
    • 50 gram gula pasir
    • 2 sendok teh ragi instan
    • 25 gram santan kental instan
    • 50 ml air suji
    • 3 tetes pewarna hijau tua
    • 125 ml air es
    • 30 gram mentega putih
    • 1 sendok teh garam
    • 10 ml susu cair untuk olesan
    • 5 gram kelapa kering untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Campur tepung terigu, ubi kuning, gula pasir, dan ragi instan. Aduk rata. Tuang santan, air suji, pewarna hijau tua, dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  2. Masukkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  3. Kempiskan adonan. Timbang 420 gram adonan. Giling tipis adonan. Gulung. Giling lagi adonan. Gulung. Ulangi sekali lagi.
  4. Letakkan di loyang 24x10x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Masing – masing loyang isi 6 adonan. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
  5. Oles dengan susu cair dan tabur kelapa kering. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.

Untuk 13 potong