roti tawar ubi pandan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 400 gram tepung terigu protein tinggi
- 100 gram ubi kuning kukus, haluskan
- 50 gram gula pasir
- 2 sendok teh ragi instan
- 25 gram santan kental instan
- 50 ml air suji
- 3 tetes pewarna hijau tua
- 125 ml air es
- 30 gram mentega putih
- 1 sendok teh garam
- 10 ml susu cair untuk olesan
- 5 gram kelapa kering untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Campur tepung terigu, ubi kuning, gula pasir, dan ragi instan. Aduk rata. Tuang santan, air suji, pewarna hijau tua, dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Masukkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
- Kempiskan adonan. Timbang 420 gram adonan. Giling tipis adonan. Gulung. Giling lagi adonan. Gulung. Ulangi sekali lagi.
- Letakkan di loyang 24x10x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Masing – masing loyang isi 6 adonan. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
- Oles dengan susu cair dan tabur kelapa kering. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
Untuk 13 potong